Vous accueillir chez nous
Chefs végétariens
& Explorateurs de l'humain
Je suis Charlyne Devallière, Cheffe végétarienne nomade un jour, Thérapeute intégrative le lendemain.
Mon parcours riche en expériences me permet de proposer une cuisine & des accompagnements respectueuse de votre corps et de l'environnement.
Je ne cesse d'apprendre, de me former & de remettre en question tout ce que j'apprends pour garder toujours un oeil critique sur ce que je vous raconte et vous propose.
Je cuisine en fermentation naturelle pour enrichir toujours notre microbiote. J'adore m'entourer des producteurs locaux puisqu'ils nous apportent une nourriture remplie de leur amour et de nutriments.


Je suis Thomas, explorateur culinaire. La cuisine végétarienne et végétalienne font partie de mon quotidien depuis plusieurs années. Mais récemment, les plantes sauvages sont venues bouleverser ma manière de cuisiner.
Cela se traduit dans des plats uniques qui titillent les papilles et nourrissent l’âme. L'’anthropologie, la naturopathie et la botanique accompagne mon approche holistique de l’alimentation. Une philosophie et une vison inspirées des peuples premiers. Pour moi, l’alimentation est un acte profondément social, c’est partager une palette d’émotions, raconter des bribes de son histoire.
Je cuisine de saison et bio. ma cuisine a pour but de prendre soin de soi à travers des mets sains et gourmands.
NOTRE HISTOIRE
Nos deux univers culinaires ont très vite accroché, nous sommes tous les deux pâtissiers de formation, nous parlons le même langage. pour nous, la cuisine est bien plus qu'un passe-temps. Se nourrir évoque plusieurs notions, c'est une philosophie qui aide à nous comprendre. Désireux de vouloir changer notre manière de manger, nous mettons de l'importance de nourrir le corps, l'âme et le coeur. D'une envie commune de créer un espace de partage, de connexion au vivant, une complémentarité s'est crée naturellement. Parmi des inspirations multiples et nombreuses, il y a des spécificités qui émanent telles que la Cuisine japonaise, la fermentation et la nutrition pour Charlyne et la cuisine italienne, les plantes comestibles et l'anthropologie de l'alimentation pour Thomas.

NOS FORMATIONS
Charlyne
Formations outils thérapeutiques
Cuisine
Praticienne en Psychothérapie & Praticienne en TCC, 2020-2022, Ecole EFPP Psychothérapie Psychologie Psychanalyste
Formations écriture narrative, 2023, avec "Tout l'or des mots"
Formation Massage Shiatsu, 2023, Avec Temana
Praticienne et enseignante du système de guérison naturelle "Lahochi", 2023, Didier Combé, Paris
Formation Photolangage® , 2024, avec Geneviève SABATIER et Thierry DUMONT
CAP Pâtisserie - Alternance Restaurant "La Belle Meunière" à Royat, 2022-2023, La Belle Meunière (Royat 63)
Thomas
Cuisine
CAP Pâtisserie - Alternance Restaurant "L'OASIS" à Mandelieu, 2009-2011, CFA Nérée (Cannes la Bocca 06)
Mention complémentaire chocolaterie, glacerie et confiserie, 2011-2012, CFA Nérée (Cannes la Bocca 06)
Formations
Licence 2, Anthropologie social et culturelle, Université côte d'azur, 2019-2021, (Nice 06)


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© Logo et Charte graphique : Olivier
Thomas & Charlyne
Cardamome Sauvage
Cuisine végétarienne, sauvage et vivante