Vous accueillir chez nous

Chefs végétariens
& Explorateurs de l'humain

Je suis Charlyne Devallière, Cheffe végétarienne nomade un jour, Thérapeute intégrative le lendemain.

Mon parcours riche en expériences me permet de proposer une cuisine & des accompagnements respectueuse de votre corps et de l'environnement.

Je ne cesse d'apprendre, de me former & de remettre en question tout ce que j'apprends pour garder toujours un oeil critique sur ce que je vous raconte et vous propose.

Je cuisine en fermentation naturelle pour enrichir toujours notre microbiote. J'adore m'entourer des producteurs locaux puisqu'ils nous apportent une nourriture remplie de leur amour et de nutriments.

Je suis Thomas, explorateur culinaire. La cuisine végétarienne et végétalienne font partie de mon quotidien depuis plusieurs années. Mais récemment, les plantes sauvages sont venues bouleverser ma manière de cuisiner.

Cela se traduit dans des plats uniques qui titillent les papilles et nourrissent l’âme. L'’anthropologie, la naturopathie et la botanique accompagne mon approche holistique de l’alimentation. Une philosophie et une vison inspirées des peuples premiers. Pour moi, l’alimentation est un acte profondément social, c’est partager une palette d’émotions, raconter des bribes de son histoire.

Je cuisine de saison et bio. ma cuisine a pour but de prendre soin de soi à travers des mets sains et gourmands.

Nous nous rencon

NOTRE HISTOIRE

Parce qu'une histoire commence par une rencontre. Cette rencontre, c'est vous qui êtes venus la provoquer. Alors je vous la raconte avec plaisir pour que cette rencontre prenne vie maintenant.

De formation initiale en Psychologie, spécialisation neuropsychologie, j’ai bifurqué pendant mon Master dans une école à orientation psychanalytique dans le but d’accompagner plus particulièrement en thérapie. Je me sentais enfermée dans une pratique très spécialisée, où l’accompagnement global ne trouvait pas sa place. J’ai alors continué de chercher comment je pouvais guider chacun sur son chemin de vie, avec tout ce qu’il expérimente au quotidien. Je me suis formée dans des pratiques psycho-corporelles avec le Shiatsu et le Lahochi ainsi qu’à des pratiques substituant la parole, avec l’écriture thérapeutique et le Photolangage.

Tous ces outils me permettent aujourd’hui d’accompagner chacun de vous sur votre propre chemin, tout en respectant vos rythmes, vos sensibilités ainsi que la façon dont vous avez besoin de vous exprimer.

Il me manquait encore un aspect et pas des moindre. La thérapie nourrit le coeur, le répare, le bouscule, le réchauffe. La nourriture nourrit tout autant les émotions. Je cuisine depuis toujours pour mes proches, pour réconforter, pour donner du "baume au coeur" comme on dit. Alors j'avais besoin de l'étendre à vous tous. Partager cette cuisine du coeur pour vous permettre de vous reconnecter à toutes vos sensations, à cette joie de manger, de partager et de vivre. Pâtissière diplômée et cheffe végétarienne, je suis en mesure de vous accompagner au coeur de cette sphère que l’on néglige beaucoup dans notre société. Que serait notre cher corps sans cette énergie physique, cette énergie alimentaire ? Je voulais nourrir le coeur par la thérapie intégrative aussi bien que par l’alimentation. Tout est interconnecté. Nos vécus, nos ancêtres, notre corps, notre esprit, notre angoisse, notre société, nos joies, nos relations, nos besoins, nos peurs, nos routines, nos déséquilibres, nos forces, notre façon de nous alimenter, de faire l’amour, d’aimer, de vivre avec soi, de vivre avec les autres, nos maladies, nos douleurs physiques.

Alors mangeons, vivons, rions, dansons, pleurons, soyons en colère, écrivons, chantons et partageons tout cela ensemble.

NOS FORMATIONS

Charlyne

Formations outils thérapeutiques

Cuisine

Praticienne en Psychothérapie & Praticienne en TCC, 2020-2022, Ecole EFPP Psychothérapie Psychologie Psychanalyste

Formations écriture narrative, 2023, avec "Tout l'or des mots"

Formation Massage Shiatsu, 2023, Avec Temana

Praticienne et enseignante du système de guérison naturelle "Lahochi", 2023, Didier Combé, Paris

Formation Photolangage® , 2024, avec Geneviève SABATIER et Thierry DUMONT

CAP Pâtisserie - Alternance Restaurant "La Belle Meunière" à Royat, 2022-2023, La Belle Meunière (Royat 63)
Me contacter
Me contacter

Une question ?
Un rendez-vous ?

N'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez échanger au sujet d'un accompagnement, d'une prestation ou pour un partenariat.